Biolandbetrieb Meitzler

Die Einsatzstelle

Die gelebte Artenvielfalt und die vielfältige Fruchtfolge, sowie die natürlichen Resourcen des Bodens und des Bodenlebens nachhaltig zu sichern – stehen bei uns an oberster Stelle. Unser Ziel ist die bestmögliche Qualität unserer Produkte zu gewährleisten und unser Region mit möglichst vielen, regional erzeugten Produkten zu versorgen.

Anbau von verschiedenen Getreidearten, Zuckerrüben, Kartoffeln, Sonnenblumen, Erbsen, Linsen und Wicken (Saatgutvermehrung), Ölfrüchte; Weinanbau, Traubenvermarktung; Vermarktungsgenossenschaft “Biofamilie Rheinhessen”

Als FÖJler*in erlangen Sie bei uns Einblicke in den Ökolandbau in einem regenerativem und ganzheitlichem System. Sie werden bei uns von der Anbauplanung, über die Bodenbearbeitung, Aussaat, Pflegemaßnahmen und nicht zuletzt natürlich die Ernte und Aufbereitung alle Schritte sowohl auf dem Acker als auch im Weinberg kennenlernen. Dazu gehören sowohl Arbeiten mit Maschienen und Geräten, als auch Handarbeiten. Sie sollten also körperlich belastbar und nicht wetterempfindlich sein sowie über ein gewisses Maß an Durchhaltevermögen verfügen. In Zusammenarbeit mit unserem Team und uns können sie unseren Betrieb im Jahresverlauf erleben und wir geben mit Freuden unser Wissen an Sie weiter.